Caritaskonferenz St. Antonius

Ca. 50 Personen bieten im Ehrenamt der Caritas folgende Dienste an:

Speisenkammer

Seit dem 14.07.2010 gibt es in Bad Wünnenberg in der Schäferstr. 20 eine Speisenkammer. Unsere ausschließlich ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter holen hier mittwochs die Ware von regionalen Geschäften und verteilen diese donnerstags gegen einen Berechtigungsschein und für 1 € an Bedürftige. Durch Aktionen in den Schulen werden 2 mal jährlich zusätzlich haltbare Lebensmittel gesammelt. Ebenso ganzjährig in einem Speisenkorb in unserer Pfarrkirche.
Die Speisenkammer ist geöffnet: Donnerstags von 10 - 12 Uhr.
Spenden in Form von haltbaren Lebensmitteln und auch Geldspenden sind jederzeit willkommen.
IBAN: DE21 47261603 0300 146 302 / BIC: GENODEM1BUS
Konto-Inhaber: Kath. Pfarrgemeinde St. Antonius Bad Wünnenberg
Verwendungszweck: Spende Speisenkammer

Kleiderstübchen

Seit April 2015 gibt es in Bad Wünnenberg in der Mittelstr. 9 ein Kleiderstübchen in  Trägerschaft der Caritas-Konferenz und in Zusammenarbeit mit der KFD Bad Wünennberg. Das Kleiderstübchen ist ein Angebot für Personen, die nach Prüfung ihrer Einkommensverhältnisse einen Berechtigungsschein zum Einkauf erhalten haben, sowie für Familien mit aufstockender Grundversicherung. Die Organisation des Kleiderstübchens, die Annahme, Sortierung und Ausgabe der Kleidung geschieht ausschließlich durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbieter. Gesammelt werden Kleidungsstücke. Diese sollten sauber bzw. gewaschen und in einem guten, ordentlichen, tragbaren Zustand sein.
Öffungszeiten:
Ausgabe: Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 10 - 12 Uhr
Annahme: Jeden 1. Montag im Monast von 15 - 17.00 Uhr.
Spendenkonto:
IBAN: DE 21 472 616 03 0300 146 302 /BIC: GENODEM1BUS
Konto-Inhaber: Kath. Kirchengemeinde St. Antonius Bad Wünnenberg
Verwendungszweck: Spende Kleiderstübchen

Besuchsdienst

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besuchen Menschen in den Altenheimen, zu Hause und in der Aatalklink. Sie schenken Aufmerksamkeit und Zuwendung und sind oftmals über einen längeren Zeitraum der einzige Besuchskontakt.

Die Caritas-Konferenz St. Antonius Bad Wünnenberg sorgt für die Menschen und leistet Einzelfallhilfe jeglicher Art und unterstützt Bedürftige. Alle Hilfen sind kostenfrei und durch den Caritasverband im Rückhalt ist das Hilfsspektrum sehr groß.

Neue Mitglieder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind willkommen. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Sie werden umgehend an die entsprechende Ansprechpartnerin/Ansprechpartner weiter vermittelt. Wir freuen uns aus Sie.

Jede noch so kleine Hilfe/Unterstützung kann ein großer Beitrag sein.